300x250

 

그릭요거트 만들 면보는 넉넉한게 좋대요 

다이소 면보 후기 

 


 

 

그릭요거트 만들기 준비물

 

우유 1리터

액티비아 1개 

밥솥

(1시간 보온 후 8시간~10시간 방치)

이렇게 준비되었는데

면보가 없는거예요

 

예전에는 길거리에서 판매하시는 걸 본 적이 있는데

요즘에는 보기 힘들더라구요 

생활용품점에 가도 면보가 없어서

 

결국 다이소로 가서 면보를 구할 수 있었어요~

 

 

 

다이소에서 찜시트, 냅킨,

주방 일회용품 파는 곳으로 가니 보이더라구요

매장마다 배치가 다를 수 있으니

혹시 안보인다면 직원분께 물어보세요~!

 

제가 면보가 없다면 구입하려고 했던게 

바로 찜시트인데요

 

찜시트도 면보같은 역할을 해주고

따로 세척하지 않고

일회성으로 사용하시는 분들이 있더라구요

그런데 힘을 많이 주면 샌다는 말이 있어서

고민됐어요

하지만 편리함은 제일 좋은거 같구요

 

 

면보자기 대 사이즈

2000원에 판매중이네요

이왕이면 큰게 쭉쭉 짜기 좋다고해서

보이는 것중에 제일 큰 걸로 구입해봤어요

 

면보 옆에는 면 주머니도 있는데요

여기에 넣어서 짤 수도 있다는데

세척하는데 어려움이 있을까 고민되서

스킵했어요~

 

하지만 면주머니가 쫙 잘 묶이니

잘만 활용한다면 좋겠더라구요

 

 

 

이제 구입한 다이소 면보 대형을 

개봉해보겠습니다

 

사이즈는 57*57cm예요

식품용으로 나왔구요

메이드 인 코리아 제품이예요

면을 자세히 확대해봤어요

아주 촘촘하고 깔끔하죠

세척만 잘한다면 오래쓸 수 있을 것 같아요

면보 가장자리는 

이렇게 마무리 되어있구요

실밥 하나 튀어나온 부분 없더라구요

종이를 떼어내는데 이렇게 자국이 남았네요

조심조심 떼면 자국이 안남을런지

삶고나면 정리될 수도 있어서 

크게 걱정안하려구요 ~

 

 

면보 삶는 방법

 

베이킹소다 1 +식초 1 푼

(냄비크기, 물 양에 따라 조절)

물에 면보를 주물주물해주고

끓이면서

10분~20분 동안 삶아주면 돼요

 

삶고나서 깨끗하게 헹궈줍니다

햇빛이 뽀송하게 말리면 

면보 세척까지 끝!

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기