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KBS1

한국인의 밥상

밥상에서 배웠어요 한국인의 정

673회 2024년 10월 3일 방영


 

정이 넘치는 나라, 한국을 만나다! – 서울특별시 동대문구

 

 

과거에는 한식이 발효 식품이자 향이 강한 음식이라는 인식이 강했지만, 오늘날엔 한류 열풍과 더불어 한식의 위상도 같이 높아졌습니다. 이제는 글로벌 푸드로 자리매김하고 있는 만큼 외국인들의 한식 사랑은 나날로 커지고 있습니다. 서울 최대 규모의 전통시장인 경동시장에는 다양한 국적의 외국인들이 장바구니를 들고 옹기종기 모여 시장 구경을 하고 있었습니다. 

 

 

외국인들을 이끄는 김민선(38세) 씨입니다. 김민선 씨는 외국 관광객들에게 시장을 다니며 한국의 다양한 식재료를 소개하고 요리까지 가르치는 한식 셰프입니다. 요리에 필요한 재료를 구입해 그들이 도착한 곳은 김민선 씨의 요리연구소로 쿠킹 클래스를 열 곳입니다. 제철 맞은 연잎으로 향긋하게 쪄낸 연잎밥부터 잡채, 된장찌개, 김치전까지 만들며 전통 한식의 맛을 제대로 느껴봅니다. 

 

 

 

외국인들을 위해 특별히 김민선 씨의 어머니가 즉석에서 겉절이를 무쳐 새로운 맛도 안겨줍니다. 시장에서 마주한 한국의 문화와 밥상 위 음식들까지, 색다른 시선으로 바라본 한국은 어떤 모습일지 호기심을 안고 또 다른 세상을 만난 사람들의 시간을 함께했습니다. 

 

오미요리연구소

위치 주소 : 서울 동대문구 약령시로 97-1

전화 연락처 문의 : 010-5060-5250

 

 

 

https://meanto.tistory.com/1234

 

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