300x250

KBS1

동네한바퀴

소중하다 모든 날 서울 영등포동 당산동

247 회 2023년 12월 2일 방영


 
당산동 길을 걷다가 예쁘장한 쇼윈도 창이 있는 빵집이 눈에 띄었습니다. 비슷한 듯 다른 모양과 색을 가진 이 빵들은 모두 '치아바타'로 통일입니다. 일명 치아바타 전문 빵집입니다. 치아바타는 밀가루에 이스트, 소금, 물만 넣고 반죽해 만드는 이탈리아의 주식 빵입니다. 
 
 
치아바타를 향한 초보 사장님의 뜨거운 도전
 

 
 
오직 치아바타만 만들고 있는 이수영씨는 첫째아이를 낳고 육아 휴직 때 아이가 잘 먹는 부드럽고 폭신폭신한 빵들을 직접 만들어보며 제빵에 취미를 갖게 되었습니다. 그러다 치아바타 전문빵집을 운영하고 싶다는 생각이 들어서 10년 동안 일했던 제과 회사 과자 시즈닝 연구원직을 내려놓기까지 했습니다. 
 
그러나 둘째 아이가 생기는 바람에 잠시 그 계획을 미룰 수 밖에 없었습니다. 꿈을 포기할 수 없었던 수영씨는 둘째가 어느정도 크고 나서 다시 한번 치아바타 빵집을 운영하기 위해 준비했고 올해 7월에는 본격적으로 가게를 차려 초보 사장으로 힘들지만 즐거운 제 2의 인생을 맞이했습니다. 
 

 
 
치아바타에 자신만의 색다른 아이디어를 접목해 그녀가 개발한 치아바타는 레드와인 샹그리아 치아바타, 쑥 치아바타, 청양고추 베이컨 치아바타 등 다양합니다. 색다른 아이디어와 열정과 정성이 가득한 치아바타를 먹으며 이만기가 4개월 경력의 초보 사장님에게 힘찬 응원을 보냅니다.
 
치아바타집
서울시 영등포구 당산로27길 5 혁세시사연빌딩 1층
0507-1360-5169
 

 
 
 

 

 
옷에 담긴 추억과 사연을 리폼해 드립니다
 

 
 
분주하게 움직이는 사람들 사이로 옷을 가득 업어 메고 가는 사람을 만났습니다. 세탁소를 운영하는 줄 알았더니 옷 가죽재킷 밍크 등을 수선해주는 수선집에서 일을 하는 수강생이랍니다. 그녀를 따라가 본 곳엔 수강생인 스승인 40년 경력의 송현규씨가 있었습니다. 
 
손님들이 원하는대로 리폼과 수선을 해준다는 현규 씨는 어려운 가정환경 속에서 어머니의 권유로 양복점에서 일하기 시작한 것이 40년 수선 인생의 첫걸음이었습니다. 
 

 
하기 싫어서 도망도 제법 갔지만 끈기있게 하다보니 첫걸음은 평생을 걸어온 길이 됐고 성격과 적성에도 잘 맞았다는 현규씨입니다. 자신만의 수선 및 리폼 노하우를 완성하기 위해 디자인 공부는 물론, 적절한 색의 조화 등을 연구하며 낮밤없이 쉬지 않고 일했습니다. 
 
40년 동안 걸어온 외길이 힘들고 어려웠지만 수선이나 리폼을 해준 옷을 입고 만족해하고 행복해하는 손님들을 보면서 다시금 힘이 난다는 수선계의 황금손입니다.
 
찾아온 손님 중에는 부모님 옷에 담긴 역사와 추억, 사연을 간직하고 싶어하는 사람들이 있습니다. 그 마음이 무엇인지 알기에 불가능은 없다는 신조로 옷에 담긴 추억과 시간까지 리폼해줍니다. 
 
 
 
케이원 패션
위치 주소 : 서울 영등포구 당산동 3가 357 
전화 연락처 : 02-2644-6722
 
 
 
https://meanto.tistory.com/719

 

동네한바퀴 247회 영등포 당산 유미분김밥 문래동 철길골목 철물점 금속팽이

KBS1 동네한바퀴 소중하다 모든 날 서울 영등포동 당산동 247 회 2023년 12월 2일 방영 당산역의 아침, 출근족들의 참새방앗간 김밥집 출근길과 퇴근길 수많은 사람이 이용하는 당산역은 1984년에 '서

meanto.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기