300x250

 

고양, 백석

스카이램

매일 17:00~24:00

경기 고양시 일산동구 강송로87번길 54-4 1층

 

 

 


 

 

거리두기 단계 격상전에 

다녀온 후기입니다

 

 

양갈비를 제대로 먹어본적이 없었는데요

친구께서 친히 양갈비를 사준다기에

(내가 아는 사람의 돈으로 

내가 먹은....)

양갈비 맛집이라는 스카이램에 갔다왔습니다

 

 

위치는 백석역에서 가깝고요

친구도 친구에게 추천을 받았다고해서

더욱 궁금해졌습니다

 

가기 전에 설레는 맘으로 검색한번해보고 갔는데요

호주 퀸즈랜드 양고기 브랜드 경영대상에서 

별 5개를 받은 소버린 양갈비를 사용한다고 하네요

 

양갈비를 많이 먹는 나라에서 

별 다섯개를 받은 양고기인데다

또 냉장 생갈비라고 해서 

고기는 역시 냉장이지 라며 

믿고 먹으러 갔습니다

 

 

스카이램 입구예요

저는 뚜벅이로 갔기 때문에 

주차는 따로 문의를 해봐야할 것 같네요

이른 낮이라 사람이 많이 없을 시간에 갔습니다

예약을 하고 방문했더니 

친절하게 맞아주시며 

미리 마련된 자리로 안내해주셨습니다

기본으로 나온 찬들이고요

여기서 왠지 다 만든듯했습니다

찾아보니 직접 만든다고 하는군요

재활용도 하지 않고요

 

반찬이 맛도 괜찮아서 

기다리는 동안 싹 먹고 

리필도 한 번 했습니다

메뉴를 보다가 

골고루 먹고 싶어서 2인세트메뉴로 주문했습니다

2인세트는 420g에 49000원 입니다

대표메뉴라 처음 오시는 분들이 먹으면 좋을것같아요

 

구성은 생 양갈비 200g 

생 양 알등심 100g

야채과일꼬지 1개가 나오는데요

알등심, 특수부위를 먹을 기회가 많지 않다보니

제가 딱 원하던 구성이었습니다 

테이블 위에는 

소금, 후추, 쯔란이 있어요

원하는대로 톡톡 뿌려서 먹으면 맛있구요

바(다찌)자리에 앉아서 기다리는데

주방 내부가 정말 잘보이더군요

주방이 앉아있는 자리보다 단이 높아서 

더 잘보여요

 

어수선한듯해도 깨끗해보였습니다

그만큼 숨길거 없이 

모든 과정을 다 보여줄 수 있다는 뜻이겠죠

숯이 들어왔는데

이렇게 곱고 예쁜 숯은 처음봤습니다

좋은 고기에, 좋은 숯까지 사용해서

구이에 최적화된 곳이라고 생각했어요

먼저 이렇게 올려주십니다

고기 빛깔도 좋고 

채소도 신선하구요 

사진을 찍으니 잘 찍을 수 있게

환기구도 살짝 올려주시고

 

친구랑 나눠먹어야하지만

저 앞에 보이는거

솔직히 다 먹을 수 있습니다 

양갈비 전문점은 왠만하면 다 구워주신다고는 하는데

이렇게 누가 구워주니까 참 편하더라구요

예전에는 부담스럽기도 했는데

제가 굽다가 망칠바에 전문가가와서 구워주는게

참 편하고 좋아요 

환기구로 연기가 잘 들어가네요 

맥주도 한잔시켰습니다

굳이 맥주 사진을 이렇게 찍은이유는

맥주를 정말 정성껏 따라주시기에...

깔끔하고 맛있게 따라주셨습니다

먹기 좋게 한 조각 잘라서 얹어주셨어요

입안에 넣자마자 존맛

잡내란게 이 고기에는 해당하지 않는 것마냥

적당히 기름지고 쫄깃한 이맛 

고기는 뜯어야 맛 

갈빗대도 뜯어먹기 좋게 세팅해주셨고요 

뼈와 살도 질기지 않게 잘 분리됐습니다 

구워주시는 것도 

최적의 상태에서 먹기 좋게 구워주셨습니다

먹는 속도에 맞춰서 

바로 구울지 물어보시고

천천히 구워달라고 하니

잠시 쉬었다가 다 먹어가니까 와서 구워주셨어요

담백한 부위

쫀득한 부위 다양하게 맛볼 수 있어서 좋았고

통통하고 싱싱한 마늘도 

저희가 잘 먹으니까 알아서 먼저 구워주시더라구요

 

아주 친절하고 센스있는 식당이었습니다

계속 잘되었으면 좋겠네요

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기