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한성대입구역 종로 곱창

서울 성북구 동소문로 6길 8

02-744-0642

월~금 16:00~24:00

토 14:00~24:00

일요일 휴무 

 

 

 

 

한성대 입구역에서 술한잔 하기 좋은 종로곱창에 다녀왔습니다. 종로 곱창은 한성대입구역 1번출구에서 좀 걸어가다보면 골목길에 위치합니다. 평소에도 손님이 많은편이라 대기가 있을 때도 있습니다. 하지만 회전이 빠른편이라 대기하고 기다릴만합니다. 

 

간판에는 종로곱창 철판 닭갈비라고 적혀있습니다. 

 

가게에 들어서면 겨울이라 그런지 습기가 가득차있고 특유의 냄새가 올라옵니다. 

 

기본찬으로 상추, 마늘, 쌈장, 오이냉국이 나오는데 추가 반찬은 셀프로 떠다먹으면 됩니다. 

 

 

 

종로곱창은 막창구이 14000원, 야채곱창 12000원, 찰판닭갈비 12000원, 뼈없는닭발 12000원 입니다. 저는 야채곱창 2개를 주문했습니다. 커다란 철판에 곱창이 한가득 나옵니다. 위에는 당면과 깻잎, 들깨가 뿌려져있었습니다. 

 

 

야채곱창이라기보다는 알곱창에 가깝다는 생각이 들정도로 곱창 양이 많았습니다. 당면 양이 적은거 같지는 않은데 압도적으로 곱창양이 많습니다. 

 

 

금방 익지만 좀 졸여서 먹는게 맛이 훨씬 좋습니다. 왜냐면 강한 양념맛에 익숙한 분들은 밋밋하게 느껴질 수 있기 때문입니다. 양이 많으니 먹다보면 자연스럽게 졸면서 익긴하나 더 여유있게 먹는게 입맛에 맞을 수도 있습니다. 술을 주문하면 오뎅탕이 서비스로 나옵니다. 

 

가게 직원분들은 대체적으로 친절하신 편입니다. 

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